맛집/한국음식

을지로 3가 우화식당

케이티웨이 2020. 7. 20. 10:53
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을지로3가 공구상가골목에 살아 남은 오래된 선술집식당 우화식당에 다녀 왓습니다. 나이 드신 주인아주머니가 혼자서 경영하기에 테이블도 몇개 안되고 술안주 메뉴도 단촐합니다. 

 

고기전 

 

 

 

 

입구가 단정합니다. 주인장의 성격이 드러나는 듯 

 

 

 

 

 

 

 

70년대스타일의 간판 그대로 

 

 

 

 

4시부터 영업한다고 합니다  메뉴는 소고기전, 두부김치, 코다리찜이 다입니다 겨울철에는 생굴보쌈이 계절음식으로 나오기도 한답니다. 안주 1개에 주류 2병이라는 조건이 걸려 있어 웃음을 자아내게 합니다. 아마도 요리보다는 술값에서 마진을 취하고 있는 영업방식은 듯 합니다. 물론 카드도 수수료가 아까워 거래를 안하고 현금만 받습니다. 

 

 

 

 

밑반찬은 부추김치와 배추김치, 콩나물국

 

 

 

 

시원한 배추김치와 

 

 

 

 

 

 

 

 

타는 속을 시원하게 해주는 콩나물국이 좋습니다. 

 

 

 

 

 

 

냉장고에 코다리가 대기하고 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

소고기전 주문 ... 푸짐합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

바로 부쳐낸 전은 언제난 맛이 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코다리찜도 추가로 주문하였습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아삭한 콩나물과 매콤한 양념에 술이 술술 들어 갑니다. 

 

 

 

 

 

맛있는 코다리 

 

 

 

 

 

심플하면서 푸짐한 안주에 간단히 한잔하기에 좋은 우화식당입니다.  요즈음 을지로 노가리골목주변이 젊은 청춘들에게 인기를 끌면서 많이 찾고 있다합니다.   세월을 느끼는 곳입니다. 

 

 

 

 

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