맛집/일본음식

조식부페(Le Sud) 나고야관광호텔내 부페레스토랑

케이티웨이 2010. 5. 28. 19:48
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2010년 5월29일 아침은 호텔내 부페레스토랑 Le Sud에서 하였습니다.

Nagoya Kanko Hotel(나고야 관광호텔)은 우리나라에서 생각되는 관광호텔이 아니라 나고야에서는 역사와 전통을 자랑하는 고급호텔이지요. 1936년에 설립되었으니 조금 오래되긴 했습니다.

조식권은 꼭 챙겨가야지요.

 

 

 

 

 

우선 한상가득 차려 놓아 보았습니다.  물론 양식도 있지만 저는 아침에는 꼭 밥을 먹고 싶더군요.

 

 

일본식재료에 흔히 볼 수 있는 연근, 두부, 버섯등등.. 일본사람이 좋아하는 새우튀김.

 

 

나고야는 나고야고칭이라는 토종닭이 유명합니다. 닭요리전문점에서는 닭가슴살 사시미도 나오기도 합니다.

그래서 닭날개요리도 유명하지요.

 

 

 

 

오늘은 특별히 낫또를 먹어보도록 하겟습니다. 관동지역에서는 잘먹으나 오사카등 관서지역에서는 잘 먹지 않는다고 합니다. 요즘은 먹기 좋게 세트로 포장되어 있고 냄새도 많이 순화되어 먹기 편합니다.

제스타일은 날계란과 함께 먹는 것이지요.

 

 

우선 포장을 벗기고 안의 간장소스와 연겨자를 낫또위에 올립니다. 낫또는 우리나라 청국장을 만드는 방법과 같이 지푸라기균을 이용하여 발효시켜 만듭니다.

 

 

그다음에는 잘섞어  낫또에서 끈기가 나도록 열심히 젓가락으로 돌려가며 저어줍니다,

 

 

신선한 날계란도 준비해두고..

 

 

다진 파와 약간의 간장으로 간을 합니다.

 

 

계란을 풀고 다진파와 간장으로 간을 하고.

 

 

따끈 따끈한 흰쌀밥위에 낫또비빈 것을 과감하게 올리고..

 

 

계란을 쌀짝 올려 비빕니다.  밥과 함께 먹습니다.

 

 

푼 계란나머지와 함께 비비면 계란죽과 같이 되어 먹기좋습니다.

 

 

마무리는 진한 커피과 과일로 합니다.

 

 

 

오늘은  사진을 찍기 위해 일부러 다소 많이 가져와 반은 남긴 것같습니다.

 아무튼 건강에 좋은 발효식품(낫또)와 함께 하였습니다.

 

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