맛집/한국음식

강릉 택지골

케이티웨이 2021. 1. 7. 16:08
728x90

지리산흑돼지를 사용한다는 강릉의 돼지갈비집을 다녀왓습니다. 양념갈비도 맛있지만 돼지 생갈비가 맛있다고 소문이 났더군요. 작년에 제주도의 돼지고기 생갈비로 유명한 집 2곳을 다녀 왓습니다만 강릉의 돼지생갈비는 어떨지 궁금합니다.  택지골 수제생갈비전문점이랍니다. 

 

 

깔끔한 생갈비 2인분 

 

 

 

 

코로나 영향으로 점심시간임에도 가게 안에 손님은 두테이블뿐... 

 

 

 

 

전에는 줄을 서서 번호표를 받아야 들어갈 수 있는 곳이었다합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

때깔이 좋습니다.

 

 

 

 

 

아쉽게도 쌈채소는 손님들어 많이 ㅇ벗어서 그런가 신선도가 조금 떨어졌더군요. 

 

 

 

 

숯은 화력이 좋은 비장탄을 쓰고 있었습니다. 숯중에 최고지요. 

 

 

 

 

 

 

많이 짜지 않고 신선한 게장은 별미 였습니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지 생갈비는 정말 잡내 1도 없이 신선하고 맛있었습니다. 

 

 

 

 

생갈비는 한돈 국내산 암돼지를 사용하는 군요.  그런데 메뉴에 굳이 수제라는 말을 꼭 넣는 이유를 모르겠네요.ㅎㅎ 

수제가 아니면 공장에서 만드나요? 아마도 프랜차이즈에서 받아다 쓰지 않는다는 뜻일지 모르겠습니다. 지리산 흑돼지오겹살도 맛이 궁금합니다. 

 

 

 

자리는 좌식과 입식테이블이 잇습니다. 

 

 

냉면은 무료라는데 다 아는 맛입니다. 따로 돈내고 사먹자면 고민할 듯 합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

아무튼 최근 먹어본 돼지생갈비중에는 최고로 맛있었습니다. 

 

 

 

 

 

 

728x90

'맛집 > 한국음식' 카테고리의 다른 글

강릉 모닥불  (0) 2021.01.09
정동진 등명맛집  (0) 2021.01.07
잠실역 타워730빌딩 지하 만포면옥  (0) 2020.12.16
가락동 가츠현  (0) 2020.12.16
길동사거리 양촌리  (0) 2020.11.22