맛집/일본음식

오사카 우메다 유기리소바 효테이 大阪梅田 夕霧そば 瓢亭

케이티웨이 2019. 10. 24. 17:16
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일본에서 먹는 메밀국수는 맛있습니다. 소바(메밀)하면 관동지역이 유명하지만 오사카에서 유명한 소바집이 있다하여 다녀왓습니다. 유기리소바... 유자를 넣어 만든 메밀국수라 합니다.








오래된 듯한 골목길





















나니와(오사카) 명물 유기라소바   효테이  간판도 고풍스러운 멋들어 집니다. 지붕이 있는 간판..



































표시가격은 소비세 10%별도 가격입니다.









유기리소바 덴뿌라 세트를 주문하였습니다.









테이블을 보면 얼마나 오래된 집인지 짐작이 갑니다.







소바쯔유에 함께 넣어 먹을 무우즙과 파채, 와사비









계란이 들어가 있는 특이한 쓰유입니다. 쓰유에 날계란이 들어가 있는 건 첫 경험입니다.



















바로 튀겨낸 덴뿌라는 언제나 맛있습니다.




 





















유기리소바
















찰진 소바를 소바쯔유에 살짝 담궈서 먹으니 향기로운 맛과 고소함이 올라옵니다.








마무리는 메밀을 삶은 물(소바유)을 가져다 줍니다.  남은 소바쯔유에 뜨거운 소바유를 넣어 묽게 한후

후루룩 마시며 메밀향을 만끽하였습니다.  







오사카에서 맛있는 소바를 만나 반가웠습니다.

또한 일부러 시간내서 맛있는 소바집을 소개하고 사주신 지인께 감사합니다.



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