728x90
요즈음 부쩍 강북나들이가 늘었습니다. 광화문 피맛골에 오래전부터 메밀국수 맛집으로 유명한 미진에서
학교친구랑 점심을 하였습니다. 친구말에 의하면 점심시간에는 너무 손님들이 많아서 줄을 서니 근처에
있더라도 자주가지 못한답니다. 하지만 그 날은 기다리지 않고 입장... 날씨가 쌀쌀해지니 인기가 시들해졌나?
옛날 피맛골이 모두 재개발되어 르미에르빌딩 1층상가에 입주하였습니다.
1954년부터 영업을 했으니 60년이 넘었습니다.
날이 추워지면 만두국이 잘 팔리겠네요.
모밀과 모밀전병하나 주문하고
가끔 메밀집에서 메밀전병을 시켜 먹곤하지만 기대이상 맛있다고 생각한 적은 없는 것 같습니다.
모밀나오기전에 모밀용 간장에 파와 무갈은 것을 넣고 취향에 따라 김가루과 겨자소스를 넣어 먹을 준비해둡니다.
글쎄요. 일본스타일의 모밀(소바)와는 비슷하면서 다른 맛입니다.
모밀도 잘 삶아진 상태. 약간 꼬들한 맛을 좋아하는 저에게는 너무 익어 후둘거리는 식감입니다.
모밀 특유의 향은 별로 못느끼고 달달하고 심심한 간장소스에 푹 찍어 먹습니다.
하지만 동치미 막국수와는 다른 느낌.. 그런대로 맛잇습니다.
이층으로 쌓은 모밀 두판.
밥그루밍에도 오른 가성비좋은 맛집입니다.
하지만 위생상태는 그리 좋은 편이 아닌 듯...
728x90
'맛집 > 한국음식' 카테고리의 다른 글
광장시장 부촌육회 (0) | 2017.11.13 |
---|---|
가락동 바다스토리 고등어회 (0) | 2017.11.03 |
명동 곰작골 나주곰탕 (0) | 2017.11.01 |
인사동 향교 나주곰탕 (0) | 2017.11.01 |
마포 정(情)대포 (0) | 2017.11.01 |