맛집/한국음식

광화문 미진 美進 메밀국수

케이티웨이 2017. 11. 3. 14:22
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요즈음 부쩍 강북나들이가 늘었습니다. 광화문 피맛골에 오래전부터 메밀국수 맛집으로 유명한 미진에서

학교친구랑 점심을 하였습니다. 친구말에 의하면 점심시간에는 너무 손님들이 많아서 줄을 서니 근처에

있더라도 자주가지 못한답니다. 하지만 그 날은 기다리지 않고 입장... 날씨가 쌀쌀해지니 인기가 시들해졌나?







옛날 피맛골이 모두 재개발되어 르미에르빌딩 1층상가에 입주하였습니다.








1954년부터 영업을 했으니 60년이 넘었습니다.


















날이 추워지면 만두국이 잘 팔리겠네요. 









모밀과 모밀전병하나 주문하고










가끔 메밀집에서 메밀전병을 시켜 먹곤하지만 기대이상 맛있다고 생각한 적은 없는 것 같습니다.



















모밀나오기전에 모밀용 간장에 파와 무갈은 것을 넣고 취향에 따라 김가루과 겨자소스를 넣어 먹을 준비해둡니다.


















글쎄요. 일본스타일의 모밀(소바)와는 비슷하면서 다른 맛입니다.

모밀도 잘 삶아진 상태.  약간 꼬들한 맛을 좋아하는 저에게는 너무 익어 후둘거리는 식감입니다.

모밀 특유의 향은 별로 못느끼고 달달하고 심심한 간장소스에 푹 찍어 먹습니다.

하지만 동치미 막국수와는 다른 느낌.. 그런대로 맛잇습니다.

 












이층으로 쌓은 모밀 두판.  









밥그루밍에도 오른 가성비좋은 맛집입니다.

하지만 위생상태는 그리 좋은 편이 아닌 듯...









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