맛집/일본음식

일본 고쿠라의 향토요리점 TETSUNABE

케이티웨이 2010. 8. 29. 21:07
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일본 기타큐슈 고쿠라의 역에서 가까운 번화가에 자리한 큐슈향토요리 이자카야 TETSUNABE(철냄비)를

다녀왔습니다.  둥그런 주물후라이판에 구운만두(야끼교자)가 자랑이랍니다.

 

 겉은 바삭하고 속은 부드러우면서 내용물의 육즙이 맛있습니다.

 

고쿠라의 철판냄비 교자(만두)

 

 

일본사람들이 맥주안주에 가장 많이 찾는 안주 에다마메(완두콩 삶은 것)입니다.

 

 

오늘의 술은 큐슈지방에서 유명한 일본소주입니다. 원료는 이모(감자)로 만들었지요.

 

 

 

일본식 야채절임모듬입니다.

 

 

이 가게의 자랑인 야끼교자입니다.

 

 

소고기도가니조림,

 

 

큐슈지방인 미야자키산 바사시(말고기회)입니다.

마치 소고기 육회와 같은 맛입니다.

 

 

 

큐슈지방의 명물 고래고기입니다. 구지라(고래)베이컨이지요.

세계적으로 고래의 포획을 금하고 있으나 일본은  전통음식으로 고래고길 고집하지요.

옛날에 일본사람은 소고기를 먹지 않을 때에도 고래를 잡아 온동네가 포식을 했다더군요.

 

 

 

 

곱창전골입니다.

큐슈지방은 한국과 가까워서인지 곱창요리를 잘 먹습니다.

 

 

 

곱창과 야채를  건져먹고 나서 면을 넣어 먹습니다.

 

 

 

 

야끼우동(볶은 우동)입니다.. 위에 올려진 것은 가츠오부시(다랑어 말인 것)입니다.

 

 

 

모두 모여 한바탕 맛있는 음식과 시간을 보냈습니다.

 

 

 

 

 

맛집의 지배인이 우리 일행이 멀어질 때까지 배웅을 하고 있습니다.

맛있는 코쿠라의 저녁이었습니다.

 

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