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강북 맛집에서 저녁을 먹기로 하고 연락을 주고 받다가 건대입구역에서 가까운 동해해물로 결정되었습니다. 번화한 건대입구역 1번출구에서 7-800미터걸어 인적도 드문 골목길에 위치하고 있어서 아는 사람이 아니고는 찾기되 쉬워보이지 않지만 다를 어떻게 알고 맛집은 사람이 많습니다. 동해해물을 아는 지인이 미리 예약을 하고 시그니처 메뉴인 가자미찜을 주문하여 놓았습니다.
아무래도 찜요리는 미리 주문해야 되나 봅니다.
동해해물을 찾아가는 골목길에 일본스타일 이자카야가 눈길을 끕니다. 야끼소바, 우동 ,, 호르몬 야끼소바
한적한 주택가 골목길
노래방과 편의점 사이에 동해해물의 간판이 보입니다.
산지에서 직송한 해물을 사용합니다.
다양한 해산물메뉴가 가득합니다. 일부러 동해까지 가지 않아도 되네요. 곰치국, 감자옹심이, 장치조림... 도치탕 ,
커다란 가자미찜이 먹음직 스럽습니다. 꾸덕꾸덕 반건조 가자미를 쪄서 낸 감칠맛 좋은 알밴 가자미 입니다.
참골뱅이도 추가로 주문하였습니다. 내장을 참기름소금장에 찍어 먹으면 푸아그라 같습니다.
쫀득한 골뱅이도 맛있습니다.
서울에서 동해의 다양한 해물을 맛볼 수 있는 맛집입니다.
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