728x90
일본에서는 복날 민물장어를 먹는 습관이 잇습니다. 한국에서는 복날 삼계탕을 복달임으로 먹듯이 더운 여름 보양식이지요. 송파구청옆 KT빌딩 2층 식당가에 있는 네기우나기야... 일본식 민물장어집입니다.
도시락같이 생긴 네모난 틀에 잘 구워낸 민물장어 한마리가 올려져 나옵니다.
민물장어정식세트에는 모듬회와 야채샐러드가 함께 나옵니다. 참치, 광어, 전복숙회
야채샐러드
민물장어초회
장어를 밑에 깔린 밥과 같이 먹다가 공기에 조금 덜어서 함께 나온 따뜻한 일본녹차에 와사비를 살짝넣고 말아먹으면 또다른 맛입니다. 마치 나고야의 히쓰마부시를 먹는 방법입니다.
일본 절임모듬 갓, 단무지, 배추등
가끔은 생각나는 맛입니다.
728x90
'맛집 > 일본음식' 카테고리의 다른 글
그랜드브리오 오션리조트 다낭 미쿠라 레스토랑 (1) | 2024.11.02 |
---|---|
잠실 소피텔호텔 미오 (2) | 2024.10.10 |
미시마 이자카야 하나노마이(三島駅 居酒屋 花の舞) (0) | 2024.05.27 |
누마즈 리버사이드호텔 케야키 레스토랑조식 (0) | 2024.05.24 |
누마즈항 스시집 후루카와 (沼津港 寿司処 古川) (2) | 2024.05.24 |