맛집/일본음식

도쿄 신바시 토리고야 鳥小屋

케이티웨이 2023. 3. 9. 14:05
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작년 7월이후 올해는 처음으로 도쿄를 다녀왓습니다. 오랜만의 방문이라서  신바시의 야끼토리집을 빼 놓을 수가 없었습니다.  코로나로 주변가게들도 부침이 잇었는데 토리고야는 여전히 건재하더군요. 이번에는 일본측에서 미리 예약을 하여 놓았습니다. 

 

 

 

일하는 사람들도 바뀌어 세월을 느낄 수 있었습니다. 

 

 

 

 

토리고야의 야끼토리 코스 ... 닭고기의 다양한 부위를 10가지 꼬치로 하여 맛있는 최상의 상태에  차례대로 나옵니다 .

 

 

 

 

 

우선 나마비루부터 한잔 

 

 

 

 

 

사사미 , 가슴살 미디엄 레어 상태 

 

 

 

 

 

 

와시비를 올려 같이 먹으면 부드러운 닭고기의 맛이 입안에 가득합니다.

 

 

 

 

 

 

기모.... 닭간

 

 

 

 

스나기모 ...닭모래집

 

 

 

우즈라 ....메추리알 

 

 

 

 

이건 사이드로 주문한 마늘구이 ... 통마늘이 특이합니다. 

 

 

네기마끼....다리살을 대파와 같이 구워 냅니다. 

 

 

 

 

통마늘 

 

 

 

 

사이드로 주문한 새송이버섯 베이컨말이 

 

 

 

당고... 닭고기살을 다져서 연골뼈와 같이 뭉쳐당고모양으로 구워냅니다. 오도독 연골의 식감이 재미 있습니다. 

 

 

 

 

 

가와... 닭껍질 

 

 

 

 

 

 

모모니꾸... 닭다리살을 대파와 꽈리고추를 같이 꼬치에 꿰어 소스를 발라 구워 냈습니다. 

 

 

 

 

 

 

본지리.... 닭고기의 꼬리뼈살.. 지방이 많아 고소함이 일품이지요. 

 

 

 

 

 

데바시키... 닭날개. 소금구이... 레몬을 뿌려 느끼함을 잡아 먹습니다.   이제 닭한마리를 다 먹은 듯합니다.  배도 부르고... 

 

 

 

 

 

마무리는 뜨거운 치킨육수가 나오는데, 부족한  탄수화물을 공급하려면  공기밥에 다진 닭고기 볶음과 메추리 알을 올린 

소보로 고항을 주문하면 됩니다. 

 

 

 

역시 신바시최고 야끼토리 맛집.. 토리고야였습니다. 

 

 

 

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