맛집/일본음식

도쿄 요츠야3초메 미찌시루베 道しるべ

케이티웨이 2023. 3. 7. 15:31
728x90

일본 비자가 풀리고 올해 첫 도쿄출장을 다녀 왓습니다.  비자가 풀린 지 얼마되지 않아서인지 그동안 코로나로 해외여행이 자유롭지 못한 사람들이 모두 일본으로 여행을 가나 봅니다. 일본에 해외여행객중 40%가 한국에서 왔다나요... 

 

요츠야 3초메에서 가까운 골목길에 미찌시루베라는 맛집이 잇습니다. 3년전에 첫방문한 곳입니다. 

 

 

 

시작은 나마비루(생맥주)부터 

 

 

 

 

메뉴판은 일본어 가득... 주문은 왼쪽 처음부터  사시미 모듬, 말고기회등... 

 

 

 

 

술마시기 전에 밥으로 속을 달래라는 주인장의 따뜻한 마음 씀씀이가 담겨 있다고 합니다. 고하다스시(청어)  한점 ...

 

 

 

 

 

꼴뚜기 초무침과 청어알

 

 

 

 

 

 

주문하기전에  오토오시 

 

 

 

 

 

사시미모듬 

 

 

 

 

 

싱싱해 보입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

꼴뚜기 젓갈 

 

 

 

 

 

 

가게마다 맛이 다른 감자샐러드 

 

 

 

 

 

 

말고기회 

 

 

 

 

 

총알오징어 조림 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 일본사케를 다양하게 맛보는 날이었습니다.  가게에 있는 일본술을 이것저것 추천받아 마셨습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

제철 굴튀김 

 

 

 

 

 

이생선은 메가히카루라는 생선인데 머리가 삼각형으로 생겼다고 합니다.  잡히는 곳도 정해져 있다고 하는데 먹어보니    전혀 비리지 않고 부드럽고 맛있네요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

지인이 맛있다고 추천한 안주... 비스켓에 치즈를 올리고 일본무절임을 올리고 날치알을 올려 ... 와인안주로도 어울릴 듯

아무튼 개운하고 고소한 맛입니다. 

 

 

 

 

 

 

사쿠라에비튀김 

 

 

 

 

 

가게가 오픈되자마자 테이블을 차지하고 술을 마시기 시작했는데 어느덧 홀에 가득한 손님들... 예약없이는 올 수가 없는 맛집이라고 합니다 .  이번에는 막걸리와 비슷한 니고리자케까지... 

 

 

 

 

 

미찌시루베의 시그니처 머뉴인 대파나베에 들어 있는 당고...였나 기억이 없습니다. 

 

 

 

 

 

뭐였는지 알 수 없네요. 생선인듯한데 일본된장구이 ??? 

 

 

 

 

 

슬슬 아무생각이 없어 집니다. 無想(무상)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시그니처메뉴인 명물  대파전골 입니다. 술마시면서 목이 마른 속을 달래기 좋은 국물요리입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90