맛집/한국음식

다동 용금옥

케이티웨이 2019. 4. 26. 11:01
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서울스타일의 추어탕으로 유명한 용금옥... 1932년에 오픈하여 장장  87년의 전통을 자랑하는 노포입니다.

친구들과 맛집찾기에 나서 다동에서 모이기로 하였습니다.




추 탕 ...갈아서






점심식사후 중간에 브레이크타임이 있어서 오후 5시부터 영업재개합니다.

















조그만 한옥의 마당에 천정을 만들어 놓은 듯한 구조입니다.








주방이 작아서 마당에서 식재료를 손질하기도 합니다.








역사를 말해주는 듯한 목간판..











추탕과 미꾸라지부침을 주문하였습니다.
















겉절이배추









무생채.... 이 무생채가 메인 반찬인 듯



























미꾸라지튀김...















미꾸라지의 통통한 맛은 없습니다. 튀김옷도 옛스럽네요.















드디어 메인 요리 추탕이 나왓습니다.   서을식은 남원식과 원주식과 무었이 다른가?

남원추어탕에 흔히 보이는 우거지대신 두부를 튀긴 유부가 올려져 있습니다.









노오란 면이 딸려 나옵니다.









일단 면을 넣습니다.










설렁탕에 넣는 대파도 넣어주고요.











산초도 살짝 넣습니다. 추어탕에는 산초가 어울리지요.









그동안 먹어 왔던 남도식 추어탕과는 국물 맛도 다른 느낌입니다. 뭔가 달달한?? 나쁘지는 않습니다.









역사가 긴만큼 많은 사람들이 애용한 추탕집,  용금옥입니다.



























































처음 먹어보니 왜 오래된 집인지 잘 모르겟습니다,  다음에 기회가 되면 다시 한번 와보고 싶습니다.



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