728x90
강북에서 모임이 쉽지 않지만 좋은 후배들과의 약속이라 마포까지 다녀왓습니다.
마포에서는 꽤 유명한 돼지고기구이집이랍니다. 특히 갈매기살로 유명하더더군요.
불판 가장자리에 계란물을 넣어 줍니다.
미숫가루도 나오고...
밑간 양념이 되어 나온 갈매기살
게란물이 익기 전에 파채와 김치를 조금 넣어 간을 맞추어 먹으면 더 맛있다고 알려줍니다.
자, 갈매기살 구워볼까요?
갈매기살 부드럽고 양념도 되어 있어서 달달하니 맛있습니다.
마무리는 잔치국수로....
공덕역 주변이 너무 현대식건물들이 들어차 옛날 기찻길분위기는 찾아 볼 수 없지만 정대포집은 옛날 분위기 입니다.
728x90
'맛집 > 한국음식' 카테고리의 다른 글
명동 곰작골 나주곰탕 (0) | 2017.11.01 |
---|---|
인사동 향교 나주곰탕 (0) | 2017.11.01 |
남대문시장 진주집 (0) | 2017.10.22 |
오금동 고향산천 (0) | 2017.10.20 |
대치동 할매재첩국 (0) | 2017.10.18 |