맛집/한국음식

가락동 신서방 부대찌개

케이티웨이 2016. 8. 12. 14:51
728x90

한국사람들의 라면 사랑은 알아주어야 합니다. 가락동에 부대찌개 하나로 이 더운 날  에어컨도 없이

선풍기에 의지하며 땀을 흘리며 먹는 집이 있다하여 따라가 보았습니다. 신서방 부대찌개



부대찌개 3인분, 2인분이상만 주문 됩니다.  라면사리추가







밥이 예술입니다.  갓지은 솥밥같이 찰지고 밥에 좁쌀이 들어가 있습니다. 밥 맛있네요. 인심도 후하고...



 





부대찌개에 뭘 넣었는지 육수가 달달합니다.

간고기도 달달하고....







또 하나의 압권은 살얼음 동동 동치미무.... 이것 역시 시원 달달합니다.







부대찌개 하나로 이렇게 주변 사람들이 찾아와 먹는 걸 보니 맛집인 모양입니다.

내 입맛에는 달고 맵고.....
















이 더위에 이렇게 문 활짝 열고 영업하는 자신감....














부대찌개 하나로 30년의 역사와 전통이.... 하루 아침에 만들어 지는 것은 아닐겁니다.






회사근처 의정부부대찌개 사장에게 벤치마킹하라고 일러줘야 겠습니다.



728x90

'맛집 > 한국음식' 카테고리의 다른 글

가락동 의정부부대찌개 영미식당  (0) 2016.08.17
가락동 풍년참숯갈비  (0) 2016.08.17
방이동 바로바로전집  (0) 2016.08.10
이천 야반  (0) 2016.08.09
합정역 동무밥상  (0) 2016.08.08