도쿄출장중 생일축하를 겸하여 롯본기에 있는 샤브샤브집 핫산(八山)에 다녀왓습니다.
일본에서도 알아주는 고베산 소고기, 마블링이 그림 같습니다.
샤브샤브와 스시가 메인..
롯본기 전기빌딩 지하 1층에 위치하여 잇습니다
테이블은 오픈 테이블외에도 별도로 룸이 있습니다.
우선은 나마비루(생맥주) 부터
샤브샤브용 냄비
냄비에 육수가 끓기 시작하면 우선 야채를 먼저 넣어 줍니다.
그리고 나서 야채를 건져 먹으면서 고기를 하나씩 샤브샤브 살짝쌀짝 흔들어 익혀 깨소스에 찍어 먹습니다.
입안에 들어가면 녹아 없어지는 고베규
스시(초밥)도 종류별로 주문합니다.
스시모듬
튀김(쿠시아게)
사케(일본술)을 도쿠리에
야채는 폰즈(초간장)에
게다리 샤브샤브
튀김도 맛있어서 추가 주문
스시도 맛있는 것만 다시 주문
생강초절임(가리)과 와사비
소고기도 맛있지만 많이 먹으면 느끼합니다. 그보다는 게다리살이 탱탱하고 달달하여 추가 주문
샤브샤브하니 살이 꽃처럼 피어 납니다.
마무리는 산초면 (산초가 들가 있어 칼칼한 맛이 납니다.)
생일이라고 특별히 준비해준 디저트 세트
핫산의 1주년 기념이벤트로 평소가격보다 저렴하게 예약하고 먹을 수 있었습니다.
가격대비 맛과 분위기가 좋아 기회가 되면 다시 찾고 싶은 곳입니다.
가니샤브(게다리 샤브샤브)가 인상적이었습니다.
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