맛집/한국음식

안동갈비살(방이동)

케이티웨이 2010. 6. 1. 22:16
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방이동먹자골목내 갈빗살전문점 "안동갈비살"입니다. 개업이래 2년단골로 다니고 있는데 한결같은 맛이 장점이지요.

 

 

 

 

 

 

젊은 여사장이 직접 갈비살을 다듬어 내놓습니다.

 

 

오늘의 주인공이로군요.

 

 

 

안동갈비살의 좋은 점은 숯불구이용으로 저가구이집에서 사용하는 차콜숯을 사용하지 않고  참숯울 쓴다는 것입니다. 고기는 참숯에 구워야 제 맛이지요.

 

 

갈비살로 우려낸 미역국입니다. 부드럽고 깊은 국물이 한그릇 더 리필을 하게 합니다.

 

 

 

 

 

 갈비살을 상추, 파절임이랑 먹습니다.  

 

 

갈비살에 마블링이 적당히 섞여 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이집의 또하나의 별미입니다. 된장찌게가 짜지 않아 공기밥하나를 말아 불위에서 끊여 먹습니다.

 

 

 

맛과 향이 어우러지니 대화의 농도도 진지하게 깊어지지요.

 

 

 

 

이렇게 안동갈비살에서의 밤은 깊어만 갑니다.  정직한  여사장님덕에  맛이 조금 떨어지는 갈비살이 입하한 날은 많이 들라 권하질 않더군요. 그래서 믿고 다시찾는지도 모르겠습니다.

 

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