맛집/한국음식

가락동 강화 통통 생고기

케이티웨이 2023. 1. 14. 14:37
728x90

송파모임에서 처음 가본 강화통통생고기를 다녀 왓습니다. 

돼지고기 생고기를 초벌구이하여 옷에 냄새배지 않고 깔끔하게 먹을 수 있는 점이 큰 장점이었습니다. 

강화에서 30년동안 생고기집을 한 가게가 가락동으로 왓나 봅니다. 

 

 

 

미리 예약하여 지라를 잡았습니다. 

 

 

 

 

스텐레스 테이블에 모든식기가 스텐레스용기를 사용하는 곳입니다. 

 

 

 

 

 

실내는 일반 고깃집 분위기지만 초벌구이를 하니 연기가 잘 안나고 좋습니다 

 

 

 

 

서비스 계란찜

 

 

 

 

파채무침

 

 

 

 

돼지고기에 잘어울리는 멜젓

 

 

 

 

 

숙성 갈매기살

 

 

 

 

 

초벌구이를 해서 살짝 익혀 왔기에 너무 많이 굽지 않아도 됩니다.  너무구우면 오히려 고기가 질겨지지요. 

 

 

 

 

숙성 삽겹살 

 

 

 

 

 

 

숙성 꽃등심 

 

 

 

 

 

맛은 갈매기살> 꽃등심> 삽겹살 순입니다. 

깔끔하게 갈매기살 을 먹기에 좋은 곳입니다. 

 

728x90

'맛집 > 한국음식' 카테고리의 다른 글

판교 아비뉴프랑 훠궈야  (0) 2023.01.26
공덕역 마포 진짜원조 최대포집  (0) 2023.01.26
오금동 장털보 설렁탕  (0) 2023.01.14
평창 흔들바위  (0) 2023.01.09
속초 이선장  (0) 2023.01.06