맛집/일본음식

서초동 민물장어 마루심

케이티웨이 2017. 4. 28. 13:02
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일본 나고야에 가면 히쓰마부시라고 민물장어(우나기)요리가 유명한데 서울에도 일본식 히쓰마부시를 잘하는 곳이 잇다하여 다녀왓습니다. 서초동 마루심(まる心)










역시 나고야에서 배워왔습니다.




 







예약을 하고 와서 다행히 기다리지는 않았지만 소문난 집이라 손님들로 북적입니다.





































































마루심 눈꽃세트










히쓰마부시,  공기밥 세그릇정도의 양입니다.









































일본에 와 있는 듯합니다.


































메뉴판에 써 있는대로 한공기는 그냥먹고, 두번째는 여러가지 재료(파, 와사비, 시소등)을 넣어 먹고

나중에는 녹차를 부어 오차즈케로 먹습니다.












오랜만에 먹어서 그런지 일본 나고야에서 먹었던 우나기(민물장어)생각이 납니다.

하지만 우나기는 조금 퍽퍽한 느낌...   











실하게 들어 있던 챠왕무시.











일본에서는 우나기에 꼭 뿌려 먹었던 산초가 다 먹고난 후에 생각이 난 건... 아쉽더군요.   잘 먹었습니다.




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