맛집/한국음식

속초 생대구

케이티웨이 2016. 1. 12. 14:41
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속초에서 돌아오는 길 점심에 동명항쪽으로 길을 들어 생대구가 맛있다는 속초생대구를 찾았습니다.

 

겨울이 제철인 대구탕

 

 

 

 

 

 

바닷가 근처 골목에 자리잡고 있는 2층건물입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생대구탕과 생대구전(대구와 이리전 반반)을 주문합니다.

 

 

 

 

 

 

생대구탕이 2인분부터 주문되기 때문인지 손님들도 우연인지 몰라도 전부 남여 한쌍입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

정갈한 반찬들

 

 

 

 

 

 

 

특히 청어알젓이 짭짤하니 고소합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대구탕이 오기 전 우선 마른 김에 밥 조금,  청어알젓을 올려 싸먹습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

드디어 대구탕 2인분 

 

 

 

 

 

 

 

정성스레 다듬은 미나리가 돋보입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이리전과 생대구전

 

 

 

 

 

 

 

 

이리전은 겨울철이 아니면 맛볼 수 없답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

크림치즈 같은 이리전

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부드러운 생대구전

 

 

 

 

 

 

 

 

생대구의 살이 탱탱합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대구탕에는 머리반쪽과 몸통, 이리 간이 들어 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

시원한 국물과 같이 먹으면 속이 개운해 집니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

근처 해안도로쪽으로 나가면 바로 보이는 푸른  바다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

등대전망대도 근처에 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

곰치탕으로 유명한 사돈집도 근처네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

동네사람보다는 구전으로 알음알음 차를 타고오는 손님이 많아 보입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

내용물푸짐하고   맛도 만족스런 대구탕집입니다.

다만, 주방이 열려있어 덜거덕거리는 주방소음이 조용히 맛을 음미하는데 방해를 하는게 조금 아쉽네요.

 

다시 찾고픈 대구탕입니다.

 

 

 

 

 

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