맛집/한국음식

추억의 일식집 을지로 호성

케이티웨이 2013. 12. 18. 17:37
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이십여년전 회사근처에 단골로 이용하던 일식집 호성을 우연히 지나게 되엇습니다.

 

옛날에는 저녁에 히레사케와 더불어 자주 다니던 곳이 어느덧 이곳에서 30년이 넘었다는군요.

 

얼마전 민어회, 민어탕으로 금상을 받기도 햇답니다.  점심시간이라 손님들로 북적여서

사장님이 알아 볼까?    ㅎㅎ 옛날 생각에 잠겼습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한쪽에 오래된 커다란 양은 그릇에 장시간 조려내는 꽁치조림이 별미입니다. 많이 짜지도 않고 꽁치도 부드럽고 무도 적당히 조려져 입맛을 돋굽니다. 단 홀카운터근처에서  두고 조려서 샐내가 꽁치조림냄새가 가득한 것이 조금 흠이지요.  

 

 

 

 

 

 

 

 

민어탕이 나왔습니다.  민어살이 신선하고 국물도 짜지않고 적당히 깊은 맛이 납니다.

민어, 역시 맛있습니다.

 

 

 

 

한가지 아쉬운 건 뚜껑까지 덮어나온 밥이 별로네요. 많이 식은 밥에 꺼끌꺼끌...

 

 

하지만 민어탕은 국몰을 남김없이 먹고 싶을 정도로 훌륭합니다. 가격 이만오천원.

 

 

 사장님은 예나 지금이나 동안입니다. 나중에 계산할 때 얼굴을 알아보시고 반갑게 맞아주더군요.

 

 

또하나 초동의 추억의 맛집. 부산 복집입니다. 극동빌딩 뒷편에 있는데 복불고기 참 맛있습니다.

 

 

 

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