강릉 현지인이 단골 맛집이라고 데려간 나마참치... 알고보니 가성비 좋은 현지인 맛집이었습니다.
나마참치는 사장님이 혼자서 영업하는 매장입니다.
크지 않은 매장에서 예약손님들을 받는 모습은 인상적이었습니다.
멀리서 온 친구를 위하여 급히 예약을 하고 방문하였습니다 .
카운터석과 테이블석이 있지만 크지 않은 규모 입니다.
사전 예약하여 미리 테이블에 준비된 에피타이저... 토마토 샐러드
초생강, 락교, 단무지모듬접시... 이렇게 푸짐하게 주는 인심을 좋아합니다.
메인요리인 모듬참치 가 도마에 담겨 나왓습니다 . 다양한 부위의 참치가 적당히 해동되어 있습니다.
항공샷
최상급의 기름진 대뱃살은 없지만 중뱃살과 아까미, 다양한 부위가 적당한 양이 나옵니다.
와사비와 무순에 김으로 싸서 먹어 봅니다.
후토마끼와 참치초밥도 정성스럽게 나왔습니다
후토마끼
다음에는 메로구이
그다음에는 모듬 덴뿌라... 여러가지 쯔께다시를 주면서 가격을 비싸게 받는 곳보다 맛있는 것만 제공해주는 곳이 더 좋습니다 . 맛있는 것만 먹으면서 적당히 배부르고 좋습니다.
마무리는 소고기 전골이 나왓습니다.
역시 한국인은 국물로 마무리해야 편안합니다. 전골도 맛있었습니다
이렇게 먹고 2인분에 65천원이라는 가격에 놀랐습니다 . 서울에서는 상상하기 어려운 가성비입니다.
또한 친절한 사장님의 세심함에 가심비도 좋앗습니다 .
맛있게 먹고 나오니 뜨거운 강릉 해가 저무는 하늘이 멋집니다.
안목해변으로 드라이브,,,
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