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남원하면 떠오르는 명물은 춘향전에 나오는 광한루와 추어탕입니다. 통상 알고 있기에 강원도식 추어탕의 대명사인 원주추어탕과 전라도식 추어탕의 대명사인 남원추어탕으로 나누어지지만 일반적으로는 전라도식 추어탕은 대개 남원추어탕이라고 하는 식당들이 많습니다. 아무튼 남원에 왔으니 원조 추어탕 맛을 보고 가야하겠지요. 남원시내 추어탕거리에 서 가장 유명하고 규모가 있는 새집추어탕집에서 점심을 먹었습니다.
커다란 새집추어탕 본관 건물과 별관이 있습니다.
추어탕가격도 착합니다 . 요즈음 서울에 유명한 추어탕ㅈ비에 가면 12천원정도 하나요?
반찬으로 도토리묵이 같이 나옵니다. 맛있어서 나중에 추어탕과 함께 포장을 하여 왔습니다
깻잎에 싸서 튀겨낸 추어튀김 반접시를 같이 주문하였습니다.
반찬도 정갈하니 맛있었습니다.
시레기가 많이 들어간 추어탕
육수에서 깊은 맛이 납니다, 역시 원조인가 봅니다. ... 청양고추와 산초를 살짝 뿌리고 먹습니다
오랬동안 여러 방송이 너온 유명한 식당인가본데 코로나의 영향인지 줄서서 먹지 않았습니다
추어탕이 그리 오래걸리는 메뉴가 아니어서 테이블 순환도 빠른 덕도 있을 겁니다.
큰길건너 벛꽃이 만발한 날입니다.
남원에서 가장 맛있는 추어탕 한그릇 먹고 서울로 올라 왓습니다 .
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