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겨울이 되면 가끔 생각나는 쫄깃한 과메기를 떠올려 오늘은 가락동 골목길에 위치한 영덕물회집으로 왓습니다.
한 여름에는 포항식 물회가 맛난 곳입니다.
과메기 외에도 다양한 메뉴가 있습니다.
과메기 한접시 3인분정도 양입니다.
비린내 잡내없이 깔끔하게 꾸덕꾸덕 잘 말린 과메기가 일품입니다.
알배추와 함께나온 재료들로 쌈을 싸서 먹습니다.
기름 자르르
깔끔한 밑반찬
과메기 한쌈 싸서 먹습니다. 술을 부르는 맛입니다.
추운 겨울에는 국물요리로 곰치탕만한 것이 없습니다. 묵은지를 넣어 칼칼한 맛을 즐깁니다.
흐물흐물한 곰치와 묵은지의 만남... 의외로 잘 어울립니다.
과메기와 곰치탕 세밑에 맛있는 계절요리로 즐거운 시간이었습니다.
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