여행/일본

도쿄 신주쿠다카시마야 함바그스테이크 와규 고시즈카 東京新宿高島屋 和牛ステーキハンバーグ 腰塚

케이티웨이 2019. 8. 4. 17:36
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일본출장중에 신주쿠다카시마야 식당가에 있는 함바그스테이크전문점 고시즈카에서 점심을 먹었습니다.



검은소 와규전문점 고시즈카



























일본에서 최고의 소고기로 유명한 마쓰자카산 소고기를 사용한 스테이크















































































차분하고 모던한 인테리어가 돋보입니다.


































































희소부위의 미스지(부채살) 스테이크와 타르타르소스의 함바그를 주문하였습니다.







검은소 와규의 시구레(생강)조림 과 미스지(부채살) 로스비프 도시락









동그란 철기둥이 뜨거워 철판처럼 사용합니다. 함바그를 작게 덜어 올려 구워 먹습니다. 




 






















미디엄 레어 함바그 ... 익힘정도는 주문시 정할 수 잇습니다.










철기둥에 올려 살짝 구워 먹습니다.    고기덩어리... 묵직한 고기맛을 느낄 수 있습니다.

고기이외에 다른 것이 별로 섞이지 않은 듯 조금 뻑뻑할 정도...










부채살은 마블링이 좋아 입안에서 부드럽게 녹습니다. 맛있습니다.











짭짤하고 생강맛이 나는 고기민치는 밑에 깔린 밥과 잘어울리며,  부채살호스비프는 와사비를 살짝 겼들여 먹으면 맛잇습니다





















함바그스테이크는 기대한 만큼 함바그가 육즙이 없어 내 취향은 아니었지만 고기를 좋아하는 분은 만족하려나... 고기잡내없어 좋기는 합니다.




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