728x90
일본에서 우나기(민물장어)요리는 특이 합니다. 대체로 가격도 비싸서 쉽게 먹기 어렵지요. 아무튼
저녁에 우나기요리집에서 한잔하기로 하였습니다. 지유가오카에 위치한 오나기야 다이쿠로야입니다.
시원한 생맥주가 필수지요.
모주쿠
민물장어 뼈 튀김... 맥주안주로 좋습니다.
민물장어 내장... 간을모아서 달달한 소스를 뭍혀 숯불구이해 나왓습니다.
우나기가 들어간 차왕무시
메인은 우나쥬...
동경을 중심으로한 관동지역에서 우나기는 한번 쪄내서 숯불구이를 하기에 입안에서 살살 녹습니다.
찰지고 달달한 적당히 짠 타래소스가 적당히 석인 밥이 예술입니다.
디저트는 샤베트
추가로 우나기가 들어간 계란 말이
2차는 자리를 옮겨서 초밥집에서 간단하게...
우니가 예술이네요.
728x90
'맛집 > 일본음식' 카테고리의 다른 글
하네다공항 쯔루동탄 (0) | 2018.12.26 |
---|---|
아사가야 토리소바 소루토 阿佐ヶ谷 鳥そば salt (0) | 2018.12.21 |
기치조우지 사토우 吉祥寺 さとう (0) | 2018.12.21 |
신바시 야끼도리 맛집 도리고야 新橋 焼き鳥屋 鳥小屋 (0) | 2018.11.28 |
마포 히쓰마부시 함루 (0) | 2018.11.12 |