맛집/일본음식

마포 히쓰마부시 함루

케이티웨이 2018. 11. 12. 16:58
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서울에서  맛있는 일본식 민물장어요리인 장어덮밥 4대 맛집중하나인 마포의 함루를 다녀왓습니다.



나고야스타일의 민물장어덮밥인 히스마부시전문점입니다.























































차왕무시















단골이 오셨다고 주인세프가 서비스로 내준 절임모듬과 장어계란말이














가운데 민물장어(우나기)를 넣엇습니다.







히스마부시 세트







































장어한마리가 올려져 잇습니다.
















먹는 방법은 함루라는 카드안에 친절하게 써 있습니다.  일본의 히쓰마부시와 모양이 똑같습니다.









아래는 일본의 히쓰마부시 전문점의 사진입니다.  















































개인적인 평입니다만, 모양은 일본과 똑같은데 일본에 비하여 민물장어의 맛이 딱딱하다고 해야하나 쫄깃하다고 해야하나 씹히는 맛이 잇습니다. 일본은 대체적으로 이에 비하여 좀 더 부드럽고 입안에서 씹지 않아도 될정도로 부드럽습니다. 개인적으로는 일본스타일이 더 좋습니다. 밑에 깔린 밥도 해놓은지 조금 오래 된 듯 너무 빡빡하고 타레(간장소스)가 겉도는 느낌입니다. 이 또한 레스토랑에 따라 주관이라면 할 수 없지만 , 내가 좋아하는 스타일과는 조금 차이가 있다고 생각됩니다.  하지만  

오픈한지 아직 얼마 되지 않았지만 분위기잇는 멋진 인테리어가 한 몫하는지 비오는 날임에도 손님들로   

북적입니다.






에비스 생맥주가  맛있엇습니다



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