맛집/일본음식

후쿠이시 아미다소바 福井市 あみだそば

케이티웨이 2017. 7. 21. 15:43
728x90

아침일찍 오사카를 출발하여 전차에 몸을 싣고 2시간반 달려가 후쿠이시를 다녀왓습니다. 무사히 일을

마치고 점심은 후쿠이역에서 지방명물인 쥬와리소바 十割そば(100%소바분으로 만든 메밀면)집인

아미다소바에서 먹었습니다.


田舎蕎麦にも十割もあればニ八もあるしそれ以外の蕎麦粉の比率の場合もある。 ふつう蕎麦を打つときは、「つなぎ」を入れるが、つなぎが無くて蕎麦粉だけが十割だというそばを強調する意味で「十割蕎麦」という。 つなぎとは小麦粉のことで、小麦粉に含まれているグルテンがつなぎの役目をする.




소바(메밀)면위에 가츠오부시와 대파를 올린 것이 생소하였습니다.















































쥬와리소바에 찍어먹는 소스가 3가지(갈은 무, 갈은 무에 와사비첨가, 갈은 무에  도로로(마)를 첨가한 것)가

나옵니다.
















무즙이 너무 매워서 그런가 도로로(마)를 넣은 소스가 가장 입에 맞았습니다.












일반적으로 나오는 소바면(메밀면) 보다 넒은 칼국수 같은 면발... 100%메밀면이라는데 의외로 찰기가 잇습니다.











새우튀김세트도 있습니다.














아무 맛있다라기보다는 무난한 ... 새로운 경험이었습니다.  저에게는 쯔유에 살짝 찍어먹는 관동스타일이

익숙해서인가 봅니다.














728x90