맛집/한국음식

을지로 3가 오구반점

케이티웨이 2016. 11. 25. 12:58
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주문진 여행의 뒷풀이겸 옛추억을 더듬어 을지로 3가 오구반점을 찾았습니다.

오구반점의 군만두가 일품입니다. 정확히 말하면 튀긴만두....



군만두







저녁 6시밖에 안되었는데 역시 겨울이라 빨리 어두워 집니다.








1953년 개업해서 60년이상 자리를 지키고 잇는 화상중국집입니다.









2층으로 올라오니 세월의 흔적을 느낄 수 있습니다.









메뉴판








다 맛있을 거 같은 메뉴입니다.




















오향장육, 군만두, 볶음밥, 짜장면을 주문합니다.  넉넉한 인심의 단무지 








오향장육







제대로 피탄과 샤베트상태의 춘장소스가 ....올라와 있습니다.







오이와 파채, 양배추까지... 마늘향이 코를 쏩니다.














젊은 시절 스카라극장옆 대만여주인이 하던 조그만 중국물만두집에서 물만두, 오향장육 ...참 잘먹었는데..








드디어 그 유명한 군만두







바싹하고 노릇하게 튀겨져 나온 군만두








속에 촉촉한 육즙은 없지만 고소하고 잡내없는 고기가 가득들어 입안이 행복해 집니다.














짬뽕국물은 서비스









고슬한 볶음밥... 딸려 나온 짜장소스를 살짝 얹어 먹으면 됩니다.

















짜장면











고춧가루 팍 뿌려 세킷세킷 비벼 먹습니다.








오랜만에 중국집에서 파티를 하였습니다.







오구(59)반점을 안내하는 천계천이 마음에 걸립니다. 청계천이 아니던가요?

카운타에 앉아 계산하시는 나이 지긋한 분이 오구반점의 주인인듯합니다.   잘먹었습니다.




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