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20여년 단골집입니다. 방이역근처에 있는 숯불 돼지갈비 마포집으로 제 입맛에 딱 맞는 돼지갈비입니다.
드른 건 몰라도 돼지갈비는 이곳에서 먹어야 제 맛입니다.
최근에는 소갈비도 시작 햇는데 저는 돼지갈비먹고 싶을 때는 이곳으로 옵니다.
사장님이 송파구 조기축구회를 다니시는지 트로피가 즐비합니다. 하지만 저는 사장님 얼굴 한번도 못보고
친절한 사모님 얼굴만 기억합니다.
신선한 상추와 야채가 좋습니다.
사계절 언제나 한결같은 맛의 시원한 동치미는 일품입니다. 입맛을 돋구지요.
돼지갈비는 숯불이어야 합니다. 또한 고기가 너무 달거나 강한 양념이 아닌 것이 마음에 듭니다.
요즘에는 돼지껍데기도 새 메뉴에 추가 한 모양인데 맛보기로 줍니다.
선지국은 구수한 것이 선지도 인심좋게 들어 잇습니다.
마무리는 얼음동동 시원한 칡냉면을 먹어야 되지요. 일인분을 둘로 나누어 달라하여 먹습니다.
정신 없이 먹느라고 미리 사진을 못 찍었네요.
다먹고나면 식혜를 가져다 줍니다. 입안이 다 개운해집니다.
근처에 소갈비로 유명한 벽제갈비도 잇지만 돼비갈비는 이곳을 따라 올 곳이 없습니다.
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