양평맛집을 수소문하여 찾아간 해물칼국수 맛집 해물꾼 조태산입니다.
평일 점심이라서 그런지 대기 없이 자리를 잡앗습니다 .
2층에 있어서 계단으로 올라가야 합니다
주인장이 세계음식명인에 선정되었다고 합니다 . 입구에 양평 대표 맛집이라는 표지판도 붙어 있어서 기대가 됩니다.
음식명인 조우찬씨가 경영하는 조태산입니다.
조태산의 자부심을 입구에 써 놓았습니다. 무슨 음식이든지 재료가 좋으면 맛이 없을 수 없지요.
실내는 한쪽이 통창으로 밝고 깔끔한 분위기 입니다.
조개칼국수 + 낙지+ 통오징어 + 전복 + 키조개가 들어가 잇는
태산 해물칼국수가 대표메뉴 입니다.
왕새우해물 튀김전도 하나 칼국수와 같이 주문하였습니다
칼국수를 맛있게 먹는 방법이 친절하게 안내되어 있습니다.
기본반찬은 양념듬뿍 김치가 나왓습니다 ... 하기야 칼국수가 맛있으면 따로 반찬은 필요 없지요.
직접 만드는 부추 칼국수 입니다.
칼국수 2인분 입니다 .
키조개, 오징어, 새우, 전복 , 낙지, 가리비가 들어 있습니다
칼국수육수가 부족하면 넣으라는 알미늄 주전자가 옛스럽습니다 .
칼국수에는 부추를 갈아 넣었다고 합니다.
직접 담근 마늘김치와 소스를 셀프로 가져다 먹을 수 있습니다
해물탕이 끊기 시작하면 오징어와 낙지를 먹기 좋게 잘라 키조개 위에 올려 놓고 먼저 먹으면 됩니다.
오징어와 낙지를 오래 삶으면 오히려 질겨지므로 먼저 먹어야 하지요. 오징어도 낙지도 맛있엇습니다.
왕새우 해물튀김전은 해물피자처럼 크기도 크고 여러가지 재료도 많이 들어가 맛있네요. 2만원주고 먹을만 합니다.
피자처럼 가위로 적당히 잘라 먹었습니다. 많이 먹으면 기름져서 조금 느끼하지만
새우, 오징어, 조개살.... 야채와 어울어져 맛있게 먹었습니다
홍합, 가리비, 백합, 바지락등 조개류가 들어가 해물 국물이 시원하니 맛잇습니다
조개 껍질이 한 그릇 나왓습니다
어느정도 해물을 건져 먹고 나면 해물육수에 칼국수를 투하합니다 .
칼국수는 5-6분 끓여 먹으면 됩니다. 쫀득한 칼국수를 맛있게 먹었습니다
식사를 다하고 네이버에 영수증을 올리면 아이스바를 준다해서 받아온 메론아이스바입니다 ... 입가심에 딱이네요.
해물칼국수 전문점입니다. 주말에는 미리 예약하는게 좋을 듯 합니다 .
양평 맛집이라는 소문을 듣고 찾아가서 맛있는 해물 칼국수를 배부르게 먹고 행복햇습니다 . 해물꾼 조태산이었습니다
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