날이 더워지니 몸보신 민어탕이 생각나는 요즈음입니다. 인천 신포시장의 민어횟집이 좋지만 선뜻 나서기에는
조금 거리가 멀어 주저하게 됩니다. 가까운 서울시내에 민어탕을 먹을 수 잇는 곳을 찾다가 삼성동에 위치한
목포명가라는 곳을 다녀왔습니다.
가게 입구에 크게 통큰민어탕이라는 배너가 눈길을 끕니다. 제대로 찾아 온건가? 맛이 있어야 할텐데..
민어탕이 일인분 2만원이면 다른 곳보다 조금 싼듯 합니다만...
밑반찬... 미역과 해조무침이 맛있네요.
민어탕을 먹으러 왔지만 좋은 안주에 한잔 안할 수 없겠지요.
안주로 갑오징어 숙회를 하나 주문합니다.
적당히 삶아낸 갑오징에 질기지 않고 맛있습니다.
드디어 민어탕 등장... 국물이 한강입니다.
민어 크기도 괜찮네요.
하지만 국물을 한숟가락 먹고나서 실망이 커졌습니다. 민어탕 지리는 민어가 장시간 고와져서 마치 설렁탕 육수처럼
뽀오얀 국물이 나와야 진국인데.. 여기는 마치 민어을 맹물에 담가 놓은 듯... 아니면 민어탕 육수를 양을 늘리기 위하여
나중에 물을 더하여 묽어진 맛입니다.
인원이 여러명이면 한 냄비에 담아내 민어를 끓이면서 먹을 수 있게 하는 게 일반적인데 냉면그릇에 일인분씩 담아
나오는 것도 이상하고... 아무튼 밍밍한 민어탕에 아쉽게도 입맛을 버렸습니다.
다른 요리는 어떨지 모르지만 가게 입구에 통큰 민어탕이란 선전문구에 속은 듯한 목포명가 였습니다.
어런 민어탕은 처음 먹어 봅니다. 아쉽네요.
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