맛집/한국음식

가락동 향기수산과 소정식당

케이티웨이 2019. 3. 24. 15:04
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봄이 되니 제철음식이 생각납니다. 3월에 제철인 쭈꾸미... 샤브샤브를 먹으려면 가락시장을 가야지요.

단골집에 가기전에 믿음직한 사장님의 말솜씨에 이끌려 향기수산에서 살아있는 쭈꾸미와 홍게를 사서

홍게는 찜과 손질까지 당부하고 가락시장 단골 양념집으로 미리 자리를 예약해둔 소정식당으로 향햇습니다.


쭈꾸미

























































쭈꾸미 씨알이 큽니다. 머리가 하얀색을 띄는 것이 알을 배고 있는 암놈입니다.











싱싱해 보이는 홍게































서비스로 주신 가리비와 새우....



























홍게찜












달달한 새우




































쭈꾸미샤브샤브 준비가 되었습니다.





















팔팔한 쭈꾸미가 도망하지 못하도록 랩을 씌워 놨습니다.
















































































다리는 10-20초 정도만 샤브샤브 합니다. 하얀색으로 변하면 바로 건져내서 다리는 머리와 분리 합니다.

머리는 따로 떼어 내고 좀더 익혀 먹는 것이 좋습니다.  식감이 정말 좋습니다. 너무 익히면 질겨집니다.




















먹물이 심심하고 깊은 맛이 납니다.































알이 잔뜩들어있습니다. 쫀득한 밥알같은 식감입니다.






































































칼국수도 넣어 먹습니다.

















마무리는 홍게 껍데기에 볶음밥입니다.

제철 쭈꾸미.... 환상적이었습니다. 많이 먹을 수 있을 것 같았지만 큰 걸로 3마리이상 먹기가 힘듭니다.

너무 배가 불러서 더이상 들어갈 곳이 없습니다.









좋은 친구들과 봄을 만끽하였습니다.



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