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홋카이도에 가서 우니와 이꾸라(성게알과 연어알)을 못먹으면 섭섭하지 않을까요? 성게제철은 아니지만
니조시장까지 왓ㄴ으니 맛은 보고 가고파 들어 갔습니다. 사카나야노다이도코로 魚屋の台所 말그대로
생선가게의 부엌이란 간판이 눈에 들어 옵니다.
우니이꾸라동
다양한 해산물이 올려져 있는 가이센동을 먹을 까도 잠시 망설였지만 우니이꾸라동으로 주문..
우니이꾸라동 (성게알 연어알 덮밥)
파란 시소잎 옆에 종류가 다른 성게알을 담아내며 더 맛있을 거라고 설명을 해줍니다.
색깔이 조금 다른 것 같기도 하고 ... 먹어보니 맛의 미묘한 차이는 모르겠습니다. 그냥 다 맛있습니다.
아래 깔려있는 밥은 거의 먹지 않고 위에 올려진 우니이꾸라만 맛잇게 먹었습니다.
드디어 홋카이도에 와서 우니이꾸라를 먹었습니다.
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