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후쿠오카 출장 2일차 캐널시티지하 식당가에 위치한 규탕야끼 센다이헨미에서 점심을 먹었습니다.
CANAL CITY
규탕(소혀)요리 점문점 센다이헨미
소혀의 부위에 따라 맛이 달라 여러가지 메뉴가 잇습니다.
규탕(소혀)를 세부분으로 나누어 앞부분은 가장 딱딱하고 쫄깃한 식감으로 얇게 슬라이스 하여 구워먹으면
좋으며 가운데 부분은 풍미가 좋으며 지방과 고기의 밸런스가 좋아 약간 두툼해도 부드럽게 씹히는 맛이며,
가장 안쪽 부위는 희소부위로 지방이 많아 육즙이 맛있는 고급부위로 두꺼워도 부드럽게 씹히는 맛입니다.
규스지조림은 갈비찜양념맛
큐탕런치
꼬리곰탕은 한국갈비탕국물맛
도로로(마)
런치세트
규탕의 앞부분이라 얇게 슬라이스하여 나옵니다. 역시 조금 딱딱하고 질긴 식감.
갈은 마를 부어서 비벼 먹습니다.
서비스 규탕정식. 앞부분과 중간부분이 나옵니다.
역시 규탕은 가운데 부분이나 안쪽 부분을 먹어야 하나 봅니다. 한국사람들취향에는...
아직 한국에는 잘 알려지지 않은 규탕(소혀) 요리... 일본에서는 지방이 적어 다이어트 식품으로 여성들에게 인기랍니다.
바로 옆에 이치란 라멘집이 잇습니다.
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