맛집/한국음식

인천 신포시장 화선횟집

케이티웨이 2020. 6. 25. 15:27
728x90

여름에 생각나는 제철음식중에 민어라는 생선이 잇습니다.  지리탕으로 먹으면 몸이 좋아지는 듯 보양식이 따로 없습니다.  인천에 있는 친구와 일년에 한번씩 가는 신포시장의 민어 전문 식당 화선횟집에 다녀 왓습니다. 

 

 민어회 소자입니다. 

 

신포국제시장 

 

 

민어회는 신포횟집과 화선횟집이 마주보며 쌍벽을 이루고 있습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 화선횟집에서 먹기로 하였습니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

코로나 영향인가 점심시간임에도 손님은 그리 많지 않습니다. 

 

민어회 소자는 이인분으로 나옵니다.  간장새우 

 

 

 

 

 

 

옛날맛 번데기도 만찬으로 나오네요. 

 

 

 

 

 

 

 

반찬으로 나오는 가오리찜이 맛잇습니다.  리필해서 먹었습니다.  

 

 

 

민어전 2점과 새송이 버섯 2점이 나왓습니다. 

 

 

 

잡곡밥으로 초밥이 나옵니다. 민어를 초밥처럼 먹어도 맛있습니다. 

 

 

 

 

빈대떡 

 

 

 

 

드디어 민어회 한접시가 나왓습니다.  부레와 껍질이 곁들여 나와야 민어회세트가 되지요. 

 

 

 

 

민어초밥 

 

 

 

 

쫀득한 부레 

 

 

껍질은 묵처럼 만들었습니다 .

 

 

 

 

민어지리탕 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

위에 올려진 야채는 살짝 익으면 먼저 먹고 민어탕은 조금 오래 끊이면 고소하고 뽀얀 진국이 우러 납니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

민어 

 

 

 

신포횟집에서 맛있는 민어탕을 먹었습니다. 

 

 

 

맛있게 민어회를 먹고나서 신포시장을 둘러 봅니다, 평일이기는 하지만 코로나19영향인지 시장에 손님들이 없어 한산합니다. 

 

 

 

 

 

 

 

신포시장의 또하나의 명물인 공갈빵집입니다,.  팥이 들어간 호빵도 크기가 어마어마 합니다. 

 

 

 

 

 

 

그냥가기 섭섭하니 공갈빵을 입가심으로 사갑니다. 

 

 

올해도 민어탕먹고 여름을 건강하게 지냇으면 좋겟습니다. 

 

 

728x90

'맛집 > 한국음식' 카테고리의 다른 글

제주 노형동 늘봄흑돼지  (0) 2020.06.28
가락동 삼청각  (0) 2020.06.26
가락동 로꾸아지  (0) 2020.06.17
망향휴게소 닭계장  (0) 2020.06.16
부여 은산 시골막국수  (0) 2020.06.16